季節のグリーンサラダ レシピ・作り方

季節のグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    ワカメはザク切りする。
    キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  2. 2 そら豆は手で半分に割る。
    ※レシピ【そら豆の塩茹で(2)】参照。
  3. 3 1.と2.を皿に盛り、◯をかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007154
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
季節のグリーンサラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る