チンゲン菜の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を半分に切り
縦1.5センチ幅に切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れて煮る。 - 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の玉子とじ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/06/11 11:56本当にご飯によく合いますね!ご飯食べすぎちゃいました!美味しかったです。ごちそうさまでした^^