チンゲン菜の玉子とじ レシピ・作り方

チンゲン菜の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ごはんによく合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を半分に切り
    縦1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れて煮る。
  3. 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎部分を葉部分より少し先に入れて煮ます。

  • レシピID:1290007000
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の玉子とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/11 11:56
    チンゲン菜の玉子とじ
    本当にご飯によく合いますね!ご飯食べすぎちゃいました!美味しかったです。ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る