塩こうじムキエビかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
- 2 玉ねぎは薄切り、大葉は細切りする。
- 3 ボールに1.と打粉を入れまぜる。2.も加え全体に混ぜる。
- 4 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
5
4.に3.を入れザックリ混ぜる。
小さなお玉ですくい160℃の油に入れ、揚げて出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 塩こうじムキエビかき揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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