塩こうじムキエビかき揚げ レシピ・作り方

塩こうじムキエビかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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そのまま食べても美味しいかき揚げです。

材料(3人分)

  • ムキエビ(小) 120グラム
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 玉ねぎ 60グラム
  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉(打粉) 大さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、大葉は細切りする。
  3. 3 ボールに1.と打粉を入れまぜる。2.も加え全体に混ぜる。
  4. 4 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4.に3.を入れザックリ混ぜる。
    小さなお玉ですくい160℃の油に入れ、揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

シッカリ目に打粉をします。

  • レシピID:1290006858
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
天ぷら
料理名
塩こうじムキエビかき揚げ
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