筍入りマグロハンバーグ レシピ・作り方

筍入りマグロハンバーグ
  • 約15分
issaママ
issaママ
まぐろのブツなどお値うちなまぐろが手には入ったらフードプロセッサーで攪拌して「ハンバーグ」。今回は筍を加えて歯ごたえもあり、美味しさアップでした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料をみ~んなフードプロセッサーに入れて攪拌します。たけのこはみじん切りにし攪拌した材料に混ぜ込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、小判型にタネを落として、厚さを均一にするように抑えて、蓋をして両面をこんがり焼き完成。ケチャップやポン酢、ソース、おろし醤油などお好みで召し上がってね

きっかけ

いつものまぐろのハンバーグに筍の歯ごたえが加わったらいいかも~とひらめきました。勿論Good♪でした。

おいしくなるコツ

焼き上がったハンバーグはヘルシーで淡泊なので、付けだれはお好みで。お子さまはトマトケチャップがいいかなぁ~。大人はピリ辛なラー油やおろし醤油、辛子醤油、あっさりポン酢、デミソース、トンカツソース、あんかけ等お好みで召し上がってください。

  • レシピID:1290006705
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単 ヘルシー 時短
料理名
まぐろハンバーグ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る