筍入りマグロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をみ~んなフードプロセッサーに入れて攪拌します。たけのこはみじん切りにし攪拌した材料に混ぜ込みます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、小判型にタネを落として、厚さを均一にするように抑えて、蓋をして両面をこんがり焼き完成。ケチャップやポン酢、ソース、おろし醤油などお好みで召し上がってね
きっかけ
いつものまぐろのハンバーグに筍の歯ごたえが加わったらいいかも~とひらめきました。勿論Good♪でした。
おいしくなるコツ
焼き上がったハンバーグはヘルシーで淡泊なので、付けだれはお好みで。お子さまはトマトケチャップがいいかなぁ~。大人はピリ辛なラー油やおろし醤油、辛子醤油、あっさりポン酢、デミソース、トンカツソース、あんかけ等お好みで召し上がってください。
- レシピID:1290006705
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材
- 料理名
- まぐろハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません