木の芽の出汁巻き卵 レシピ・作り方

木の芽の出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
出汁の素で簡単に出汁巻き♪忙しい朝のお弁当に☆

材料(2人分)

  • 2個
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 木の芽 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、出汁の素を加えて混ぜます。卵焼きフライパンに油を多めにしいて、熱せられたら卵の1/3を加えます。これは、そのまま巻きます。
  2. 2 次に、また1/3を加えて、木の芽も置いて巻きます。残り1/3はそのまま巻きます。
  3. 3 冷めるまで、ラップか、巻きスで巻いて形を調えます。

きっかけ

木の芽を手に入れたので☆

おいしくなるコツ

木の芽は2回目に入れて巻くと綺麗におさまります☆

  • レシピID:1290006677
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 爽やか アレンジ
料理名
出汁巻き
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る