木の芽の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだしの素 小さじ1
- 木の芽 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶いて、出汁の素を加えて混ぜます。卵焼きフライパンに油を多めにしいて、熱せられたら卵の1/3を加えます。これは、そのまま巻きます。
- 2 次に、また1/3を加えて、木の芽も置いて巻きます。残り1/3はそのまま巻きます。
- 3 冷めるまで、ラップか、巻きスで巻いて形を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)