蒸し鶏と水菜のサラダ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmに切って水にさらしておく。ゆで卵は半分に切る。
- 2 鶏肉にフォークで数か所突いて酒を振りかける。耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで600wで4分加熱し、冷めたら身をほぐす。
- 3 中華麺を茹でて冷水で締める。
- 4 水切りした麺、水菜、蒸し鶏、ゆで卵を盛り付けポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまだれでも○