蒸し鶏と水菜のサラダ麺 レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜のサラダ麺
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
ポン酢でさっぱり♪
ごまだれでも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切って水にさらしておく。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 鶏肉にフォークで数か所突いて酒を振りかける。耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで600wで4分加熱し、冷めたら身をほぐす。
  3. 3 中華麺を茹でて冷水で締める。
  4. 4 水切りした麺、水菜、蒸し鶏、ゆで卵を盛り付けポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華っぽいものを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1290006622
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
麺料理
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る