干し椎茸の佃煮(2) レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 干し椎茸スライス 20グラム
- ◯
- 干し椎茸もどし汁 大さじ10
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
干し椎茸を水につけてもどす。
ザルにあげる。
もどし汁は捨てない。 -
2
鍋に1.と◯を入れて煮る。
煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸の佃煮(2)
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません