干し椎茸の佃煮(2) レシピ・作り方

干し椎茸の佃煮(2)
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいごはんのおともです。

材料(約6人分)

  • 干し椎茸スライス 20グラム
  • 干し椎茸もどし汁 大さじ10
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけてもどす。
    ザルにあげる。
    もどし汁は捨てない。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れて煮る。
    煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ごはんのおともに。

おいしくなるコツ

木べらで混ぜながら汁気を飛ばすように煮ます。

  • レシピID:1290006390
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の佃煮(2)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る