しじみ佃煮の香味おこわ レシピ・作り方
![しじみ佃煮の香味おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dadc9ee27ab06cf76a53ad9964dff53e9d7e36c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米ともち米を混ぜてお米の水分量に合わせます。ここにしじみを加え、30分以上は浸漬してから炊きます。
- 2 炊きあがったら、細かく切ったネギ、千切りにしたしそとしょうがを加えて混ぜます。
きっかけ
鉄分補給のために!!!
おいしくなるコツ
香味野菜は、食べる直前にさっと和えてください☆しなっとするより、しゃきっとしていたほうが美味しいです☆
- レシピID:1290006360
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません