豚の生姜焼きカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をたれにつけます。生姜はかならず新鮮なものをしようしてください☆
- 2 しょうがを入れてから、1時間ほどはつけてください。夏以外は、常温でつけてください☆揚げる時も常温にお肉を戻してから揚げます。
- 3 薄力粉と卵を良く混ぜて、これにたれを切ったお肉をつけます。そのあと、パン粉をつけます。
- 4 160℃くらいの油でじっくり、中まで火を通すように揚げます。
きっかけ
分厚いロースが安かったので♪
おいしくなるコツ
新鮮な生姜はたんぱく質分解酵素がよく働くので、必ず新鮮なものを、すりたてで使用してください☆
- レシピID:1290006355
- 公開日:2012/04/11
関連情報
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