自家製・切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 切り干し大根(自家製) 80グラム
- うす揚げ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 500ml
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根を6センチ長さの5ミリ角くらいに切り、ザルにひろげ約10日間天日に干して切り干し大根を作る。
-
2
1.(80g)をよく水洗いし、約10分
水につけてもどす。
水気を絞る。 - 3 うす揚げは湯をかけて油抜きをして、5ミリ幅に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルと2.を入れてサッと炒める。
-
5
4.に3.と◯を入れフタをして
中火で20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 自家製・切り干し大根の炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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うーころちゃん2015/01/20 09:03実家から自家製の切り干し大根をもらいました。
自家製の切り干し大根は市販品とは別物!
食感もしっかりしていておいしいですね♪
美味しいです。