自家製・切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

自家製・切り干し大根の炒め煮
  • 約1時間
  • 100円以下
hime-tarako
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自家製の切り干し大根は甘味と食感が良く
美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を6センチ長さの5ミリ角くらいに切り、ザルにひろげ約10日間天日に干して切り干し大根を作る。
  2. 2 1.(80g)をよく水洗いし、約10分
    水につけてもどす。
    水気を絞る。
  3. 3 うす揚げは湯をかけて油抜きをして、5ミリ幅に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと2.を入れてサッと炒める。
  5. 5 4.に3.と◯を入れフタをして
    中火で20分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

大根の鮮度や切り方(太さ)、天候にもよるので天日干しの日数は調節して下さい。

  • レシピID:1290006273
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
大根
料理名
自家製・切り干し大根の炒め煮
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つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/20 09:03
    自家製・切り干し大根の炒め煮
    実家から自家製の切り干し大根をもらいました。
    自家製の切り干し大根は市販品とは別物!
    食感もしっかりしていておいしいですね♪

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