はたはたの煮つけ レシピ・作り方

はたはたの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
身がぷりぷりしていて、うまみも多く美味しいです☆

材料(2人分)

  • はたはた 6匹
  • 25ml
  • 醤油 25ml
  • みりん 25ml

作り方

  1. 1 はたはたは頭を落とし、内臓をきれいに取り除き洗っておきます。
  2. 2 ちょうどのサイズのフライパンにはたはたを入れ、調味料を加えて中火で煮ます。沸騰したら火を弱め、アルミ箔で落としブタをして約10分間静かに煮ます。

きっかけ

はたはたがあったので☆

おいしくなるコツ

はたはたは煮崩れしやすいので、静かに煮込んでください☆

  • レシピID:1290006211
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
富山 簡単 お酒に合う 家庭料理
料理名
煮つけ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る