親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁に、薄切りにした玉ねぎを加え、調味料も加えてたまねぎが柔らかくなるまで煮込みます。一人分ずつ仕上げるので、違うフライパンに出汁を移します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切って、先ほどの出汁に入れます。火が中まで通る寸前くらいまで加熱し、最後に溶き卵を回しかけてふたをし最後の火入れをします。
- 3 ごはんをどんぶりによそって、上からお肉をかけてできあがりです☆
きっかけ
帰りが遅くなる日、出しだけ作っておいて簡単に!
おいしくなるコツ
最後、ふたをして蒸しあげて完成にすると、ちゃんと中まで火が通って仕上がります☆
- レシピID:1290006205
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません