カマボコと高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カマボコを5ミリ幅に切る。
もどした高野豆腐の水気を絞り、縦半分に切ってから1センチ幅に切る。 - 2 鍋に◯を入れ沸かす。
-
3
2.に1.を入れて約7分煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れ、鍋を動かしながら半熟状態になったら火をとめて出来上がり。
きっかけ
カマボコを使いたくて。
おいしくなるコツ
溶き卵は煮汁が沸いているところに流し入れ、できるだけ箸を使わず鍋を動かします。
- レシピID:1290006196
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- カマボコと高野豆腐の玉子とじ
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