カマボコと高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

カマボコと高野豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマボコを5ミリ幅に切る。
    もどした高野豆腐の水気を絞り、縦半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に1.を入れて約7分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ、鍋を動かしながら半熟状態になったら火をとめて出来上がり。

きっかけ

カマボコを使いたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵は煮汁が沸いているところに流し入れ、できるだけ箸を使わず鍋を動かします。

  • レシピID:1290006196
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カマボコと高野豆腐の玉子とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る