野菜たくさん、湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
土鍋にだし汁を煮立たせ、調味料をすべて入れる
干ししいたけをさっと洗って入れる -
2
だいこん、にんじんはスライサーでスライス
キャベツはざくぎり
にして鍋に入れる
ねぎは斜めにスライスする -
3
ひとにたちしたら豆腐、ふ、ねぎを入れて蓋をする
にたったら
完成
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
硬いものから順番に入れてください このみでゆずコショウなど足してください
- レシピID:1290006162
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とりあえず乾杯2013/02/13 11:17野菜たっぷり、嬉しい!
ポカポカ、ごちそーさま。 -
shiryu77172012/11/04 16:0027日に彼と食べました☆♪♪身体ポカポカでアルコールも進みました(笑)ヘルシーレシピ有り難うございました_(._.)_
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shino86312012/04/25 14:36野菜の旨みたっぷりでヘルシー♪
美味しくてポカポカ温まりました(^^)
ごちそうさまです!
ヘルシー