野菜たくさん、湯豆腐 レシピ・作り方

野菜たくさん、湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
野菜たっぷりでおいしい
ヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁を煮立たせ、調味料をすべて入れる
    干ししいたけをさっと洗って入れる
  2. 2 だいこん、にんじんはスライサーでスライス
    キャベツはざくぎり
    にして鍋に入れる

    ねぎは斜めにスライスする
  3. 3 ひとにたちしたら豆腐、ふ、ねぎを入れて蓋をする
    にたったら
    完成

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

硬いものから順番に入れてください このみでゆずコショウなど足してください

  • レシピID:1290006162
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
あっこサンバ
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つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/02/13 11:17
    野菜たくさん、湯豆腐
    野菜たっぷり、嬉しい! 

    ポカポカ、ごちそーさま。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 16:00
    野菜たくさん、湯豆腐
    27日に彼と食べました☆♪♪身体ポカポカでアルコールも進みました(笑)ヘルシーレシピ有り難うございました_(._.)_
  • shino8631
    shino8631
    2012/04/25 14:36
    野菜たくさん、湯豆腐
    野菜の旨みたっぷりでヘルシー♪
    美味しくてポカポカ温まりました(^^)
    ごちそうさまです!

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