塩麹漬け豚肉を、さつまいもと一緒に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみこむ
今回は15分おきました -
2
さつまいもを1センチの輪切りにし、半分に割る
水にさらす
お湯で柔らかくなるまでゆでる
ねぎは1センチに切る -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
塩、あらびきコショウする
色が変わったらねぎ、さつまいもをいれ、塩コショウで味をととのえる
完成
きっかけ
ちょっとメイン料理が欲しかったので
おいしくなるコツ
ねぎは最後のほうに入れてください、さっと火が通った程度くらいがおいしい さつまいもはゆですぎると炒めたとき崩れるので、べちゃべちゃになる前に火を止めて子ふきにする
- レシピID:1290006148
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹豚肉焼き
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ねぎと豚肉は合いますね