塩麹漬け豚肉を、さつまいもと一緒に レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉を、さつまいもと一緒に
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
ねぎと豚肉は合いますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみこむ
    今回は15分おきました
  2. 2 さつまいもを1センチの輪切りにし、半分に割る
    水にさらす
    お湯で柔らかくなるまでゆでる

    ねぎは1センチに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
    塩、あらびきコショウする

    色が変わったらねぎ、さつまいもをいれ、塩コショウで味をととのえる
    完成

きっかけ

ちょっとメイン料理が欲しかったので

おいしくなるコツ

ねぎは最後のほうに入れてください、さっと火が通った程度くらいがおいしい さつまいもはゆですぎると炒めたとき崩れるので、べちゃべちゃになる前に火を止めて子ふきにする

  • レシピID:1290006148
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹豚肉焼き
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