なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはさっと茹でてざるに上げます。大根は皮をむいてすりおろし、汁をしぼります。
- 2 なめこと大根を混ぜ、醤油と酢を入れてよく混ぜます☆
きっかけ
さっぱりおかずです☆
おいしくなるコツ
なめこは茹でて火を通すと同時に余計なぬめりを落とします。大根はきちっとしぼって下さい☆
- レシピID:1290005759
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/06/22 14:20お酢が入ってさっぱりしていて美味しかったです。