なめこおろし レシピ・作り方

なめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
とっても簡単ですが、二日酔いにも良いです♪風邪のときにも☆

材料(2人分)

  • なめこ 約50g
  • おろし(一番上の首の部分) 1/6本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと茹でてざるに上げます。大根は皮をむいてすりおろし、汁をしぼります。
  2. 2 なめこと大根を混ぜ、醤油と酢を入れてよく混ぜます☆

きっかけ

さっぱりおかずです☆

おいしくなるコツ

なめこは茹でて火を通すと同時に余計なぬめりを落とします。大根はきちっとしぼって下さい☆

  • レシピID:1290005759
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 二日酔い ヘルシー 消化に良い
料理名
なめこおろし
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/22 14:20
    なめこおろし
    お酢が入ってさっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る