現在地
野菜  > 

なめこおろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なめこ

    約50g

  • おろし(一番上の首の部分)

    1/6本

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこおろし
  • 100円以下

とっても簡単ですが、二日酔いにも良いです♪風邪のときにも☆

作り方

  • 1

    なめこはさっと茹でてざるに上げます。大根は皮をむいてすりおろし、汁をしぼります。

  • 2

    なめこと大根を混ぜ、醤油と酢を入れてよく混ぜます☆

きっかけ

さっぱりおかずです☆

おいしくなるコツ

なめこは茹でて火を通すと同時に余計なぬめりを落とします。大根はきちっとしぼって下さい☆

レシピID: 1290005759

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma-ic
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこおろし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこおろしのページ上部へ