ホタテフライ レシピ・作り方

ホタテフライ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
大きなお刺身用のホタテが手に入ったらやってみてください☆とっても美味しいです(^v^)

材料(4人分)

  • 刺身用ホタテ 大4個
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 25ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。ホタテには両面塩コショウをして少しおきます。
  2. 2 1の液をホタテにつけます。余分な液は落とし、少し押しつけながらパン粉をまぶします。
  3. 3 200℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます☆

きっかけ

フライの日です

おいしくなるコツ

大き目で生で食べられるホタテを高温短時間で揚げます!

  • レシピID:1290005583
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
新鮮 北海道 お酒に合う ぷりぷり
料理名
ホタテフライ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る