ホタテフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。ホタテには両面塩コショウをして少しおきます。
- 2 1の液をホタテにつけます。余分な液は落とし、少し押しつけながらパン粉をまぶします。
- 3 200℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテフライ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/11/22 06:28
刺身用を使うとワンランクアップですね^^ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/14 23:21
ありがとうございます。
下2つがそれなんですが、
さらにご馳走になりますね。
たまりません、美味しさでした。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/19 11:36
奥のがホタテです。パプリカや玉ねぎも揚げました。ご馳走さまです -
サクラノカタライ2012/03/28 18:12
お刺身用なのでもったいないようですが、でもフライにすると又違ったおいしさですね。子供たちも喜んで食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












