ホタテフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。ホタテには両面塩コショウをして少しおきます。
- 2 1の液をホタテにつけます。余分な液は落とし、少し押しつけながらパン粉をまぶします。
- 3 200℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます☆
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082016/11/22 06:28刺身用を使うとワンランクアップですね^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/14 23:21ありがとうございます。
下2つがそれなんですが、
さらにご馳走になりますね。
たまりません、美味しさでした。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/19 11:36奥のがホタテです。パプリカや玉ねぎも揚げました。ご馳走さまです
-
笛真珠2012/08/22 14:43お弁当のメインにごろんと♪美味しくできました、ありがとうございます!