砂肝焼き~韓国ダレ~ レシピ・作り方

砂肝焼き~韓国ダレ~
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
つけダレ、色々使い回しができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をします。2つつながっているように見えるので、分けます。それぞれ、両端の固い部分を切ります。食べやすくしたい場合はさらに半分にします。
  2. 2 つけダレを砂肝にもみこんで、約30分間置きます。これを魚焼きグリルで焼きます。グリルの網の下には、アルミホイルなどを敷いておきます。
  3. 3 グリルで約10分間焼きます。

きっかけ

砂肝が売っていたので☆

おいしくなるコツ

写真は下処理がちゃんとされていません(>_<)下処理をしないと食べにくいので、そこは手は抜かない方が良いです!!!

  • レシピID:1290005576
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 内臓 トリッパ ビールに合う
料理名
焼き肉
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る