砂肝焼き~韓国ダレ~ レシピ・作り方
![砂肝焼き~韓国ダレ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6905effd4edfa0e77a3f193ddf64ac9cc5204291.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝の下処理をします。2つつながっているように見えるので、分けます。それぞれ、両端の固い部分を切ります。食べやすくしたい場合はさらに半分にします。
- 2 つけダレを砂肝にもみこんで、約30分間置きます。これを魚焼きグリルで焼きます。グリルの網の下には、アルミホイルなどを敷いておきます。
- 3 グリルで約10分間焼きます。
きっかけ
砂肝が売っていたので☆
おいしくなるコツ
写真は下処理がちゃんとされていません(>_<)下処理をしないと食べにくいので、そこは手は抜かない方が良いです!!!
- レシピID:1290005576
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 焼き肉
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません