巻きずし☆節分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◯(1)を入れ沸かす。
そこへ かまぼこを入れ一煮立ちしたら取り出す。 - 2 1.の煮汁に高野豆腐とかんぴょうを入れフタをして約15分煮る。取り出す。
- 3 2.の煮汁に三つ葉を入れサッと煮て取り出す。
- 4 別鍋に●と●(1)を入れフタをして煮る。煮汁が1/3量になるまで煮て、そのまま冷ます。
-
5
ボールに◎を混ぜ合わせる。
卵焼き器に油をひき卵液を流し入れ巻き上げる。そのまま冷ます。 -
6
ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。酢が全体にまわったら
ウチワであおいで冷ます。 -
7
具材全てを海苔の長さにあわせて棒状に切る。(長さの足りないものは組み合わせて海苔の長さになるように切る)
汁気のあるものは軽く絞っておく。 -
8
まきすに海苔をおき、6.をひろげて具材をのせて
まきすで巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻きずし☆節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません