赤味噌をプラス★豚えのきの焼肉炒め レシピ・作り方

赤味噌をプラス★豚えのきの焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
赤味噌をプラスするだけで、いつもとは、違う味わいになりますよ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉を一口大に切る。
    ・えのきの石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 焼き肉のタレと赤味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉とえのきを炒める。
  4. 4 (3)が炒まったら(2)の焼き肉のタレを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

焼き肉のタレに赤味噌を入れたら美味しいのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

絶対に赤味噌で作ってくださいね。

  • レシピID:1290005545
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ご飯に合う 焼肉のたれ
料理名
豚肉とえのきの炒め物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る