ビーフハヤシライス レシピ・作り方

ビーフハヤシライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
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じっくり煮込んだビーフが美味しいハヤシライスです。

材料(4人分)

  • 牛すね肉 600グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 少々
  • 600㏄
  • 赤ワイン 200㏄
  • ハヤシルー(市販) 100グラム
  • ケチャップ 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 すね肉は約2センチ幅の5センチ角に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき
    2.を両面焼く。
  4. 4 鍋に1.と3.と◯を入れ煮る。
    すね肉に竹串がスッと通るまで煮る。(今回はストーブにかけました)
  5. 5 4.に◇を入れ約10分煮る。
    火を止め約1時間おいてから
    弱火でコトコト温めて出来上がり。

きっかけ

牛すね肉を使った煮込み料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

すね肉がやわらかく煮えてからルーを入れる。 ルーで煮て寝かせてから温める。

  • レシピID:1290005503
  • 公開日:2012/01/29
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料理名
ビーフハヤシライス
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