ビーフハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは一口大に切り
人参は5ミリ幅の半月切りにする。 - 2 すね肉は約2センチ幅の5センチ角に切る。
-
3
熱したフライパンに油をひき
2.を両面焼く。 -
4
鍋に1.と3.と◯を入れ煮る。
すね肉に竹串がスッと通るまで煮る。(今回はストーブにかけました) -
5
4.に◇を入れ約10分煮る。
火を止め約1時間おいてから
弱火でコトコト温めて出来上がり。
きっかけ
牛すね肉を使った煮込み料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
すね肉がやわらかく煮えてからルーを入れる。 ルーで煮て寝かせてから温める。
- レシピID:1290005503
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ビーフハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません