ほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと塩ゆでして、冷水にとって色止めをする。水を切っておきます。リソーニは茹で時間に従ってゆでてください。
- 2 ほうれん草と牛乳をフードプロセッサーかミキサーにかけます。粒々が残っているくらいで。
- 3 ほうれん草ペーストを火にかけ、鶏だしとバターを加えます。そこに、茹でたリソーニを加えてなじませます。お皿に盛って、あればクリームチーズを添えます。
きっかけ
リソーニというパスタがあったので☆
おいしくなるコツ
あればで良いですが、クリームチーズがあるともっと美味しいです(*^_^*)ごはんの場合は、ごはん100gを使用してください☆
- レシピID:1290005413
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません