エビチリ レシピ・作り方
![エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16cbaa569305328870cdc0607c45e1e659635993.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ、生姜、トマトはみじん切りにします。チリソースを作ります。ネギ、にんにく、生姜をごま油で炒めます。なじんだら、豆板醤を加えてさらに炒めます。
- 2 片栗粉と水以外の、そのほかの調味料とトマトをすべて加えます。少し煮詰めます。一度火を止めておきます。
- 3 エビに塩コショウと片栗粉をまぶして、沸騰したお湯でエビの色が変わるくらいに茹でます。茹でられたらざるにあげます。
- 4 先ほどのチリソースにエビを加え、再び火にかけます。エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件