破竹メンマ風 レシピ・作り方

破竹メンマ風
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単メンマ風に仕上げました。

材料(4~6人分)

  • 破竹(茹で) 150グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • インスタントラーメン付属のスープ粉 5グラム
  • 50㏄

作り方

  1. 1 破竹を4センチ長さの薄切りする。
  2. 2 フライパンに油とゴマ油と1.を入れ炒める。
  3. 3 ボールに◯を入れて混ぜる。
  4. 4 2.に3.を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
  5. 5 (破竹の下茹では、皮をむき
    タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
    水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)

きっかけ

破竹をもらったので。

おいしくなるコツ

今回はエースコックのワンタンメンのスープ粉を使いました。

  • レシピID:1290005169
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹メンマ風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る