青魚の南蛮漬け レシピ・作り方

青魚の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
野菜は色々と応用ができます☆たくさんつくって、鶏などにも合わせられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて細く切ります。すべての長さがだいたい同じになるように切ります。これをしなっとするまで炒めます。
  2. 2 酢・醤油・みりんを加えて煮ます。野菜が好みの固さになるまで煮ます。私は15分くらいです。これを置いておきます。
  3. 3 サンマを3枚におろします。これに塩コショウをして片栗粉をまぶします。これをフライパンに並べて中火にかけます。
  4. 4 焼いていると魚からじわじわと油が出てくるので、その油でかりっとさせていきます。ここでしっかり油でかりっとさせるのがコツです☆
  5. 5 焼きあがったら、先ほどの野菜と合わせます。

きっかけ

サンマがたくさんあり、野菜も食べたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏や白身魚でつくる時は、揚げてください♪野菜の量は多めです☆

  • レシピID:1290005015
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の南蛮漬け
関連キーワード
サンマ ヘルシー さっぱり お酒に合う
料理名
南蛮漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る