青魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて細く切ります。すべての長さがだいたい同じになるように切ります。これをしなっとするまで炒めます。
- 2 酢・醤油・みりんを加えて煮ます。野菜が好みの固さになるまで煮ます。私は15分くらいです。これを置いておきます。
- 3 サンマを3枚におろします。これに塩コショウをして片栗粉をまぶします。これをフライパンに並べて中火にかけます。
- 4 焼いていると魚からじわじわと油が出てくるので、その油でかりっとさせていきます。ここでしっかり油でかりっとさせるのがコツです☆
- 5 焼きあがったら、先ほどの野菜と合わせます。
きっかけ
サンマがたくさんあり、野菜も食べたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏や白身魚でつくる時は、揚げてください♪野菜の量は多めです☆
- レシピID:1290005015
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません