スペアリブでだしが出るおでん♪ レシピ・作り方

スペアリブでだしが出るおでん♪
  • 約30分
  • 500円前後
yumitoriku
yumitoriku
とにかく煮ていくだけの簡単レシピ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って殻をむいておきます。
  2. 2 大きいお鍋に水を入れ、昆布と輪切りにした大根を水からゆでます。
    沸騰したら酒を入れ、アルコールを飛ばした後スペアリブをゆでます。
    豚はあくがかなり出るのであく取りをしてください。
  3. 3 お肉が入ったので
    今回はタマネギを半分に切ってそのまま入れました。
    臭い消しも兼ねてます。
    他にも野菜があれば入れて
    軟らかくなってきたら
    おでんの素他、調味料で味をみます。
  4. 4 こんにゃくや練り物、ゆで卵等
    お好みの具を足したら
    10分ほど煮込み
    最後に味を調整したら完成です。

きっかけ

骨付き肉を食べたい気分だったのでin!!

  • レシピID:1290004867
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
おでん
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簡単 おでん スペアリブ 大根
料理名
スペアリブ入りおでん
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/16 17:46
    スペアリブでだしが出るおでん♪
    お肉がホロホロでとってもおいしかったです。いつものおでんとは一味もふた味も違って美味でした。ごちそうさまでした。
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/12/16 00:42
    スペアリブでだしが出るおでん♪
    とても美味しく作ることができました!レシピありがとうございました(^^)

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