米粉を使った簡単グラタン レシピ・作り方

米粉を使った簡単グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
小麦粉よりあっさりした感じのできあがり

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/2株
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ1と1/2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 小さじ1/3
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、さっとゆでる
    ウインナーは縦に2つに切り、2ミリ程度厚さに斜めに切る
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油、バターを入れ、ウインナー、カリフラワーをいためる
    米粉、スキムミルクもふりいれていためる
    水をいれてかきまぜる
  3. 3 塩コショウで味を調える
    とろみが付いてきたら火からおろす

    器に取り分ける
  4. 4 上にスライスチーズをのせ、パン粉をふりかけて、
    200度のオーブンで12分ほど焼く
    完成

きっかけ

米粉でグラタンを作ってみたかった

おいしくなるコツ

フライパンでとろみがつくまでいためましょう

  • レシピID:1290004697
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
グラタン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る