簡単★豚肉&もやしのコンソメバター炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉&もやしのコンソメバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単にできる洋風の炒め物です♪♪
もやしでボリュームUPしました(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 100g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 15g

作り方

  1. 1 ・豚肉を一口大に切る。
    ・もやしを洗い水をきる。
  2. 2 バター(10g)を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に8割程度、火が通ったら、もやしを入れさっと炒める。
  4. 4 最後にコンソメ・ブラックペッパー・バター(5g)を入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

豚肉が少なかったので、もやしで量を増やしてみました。

おいしくなるコツ

・バターを2回にわけて入れることでバターの風味が残ります。 ・もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1290004551
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 もやし 炒め物 豚肉
料理名
豚肉ともやしのコンソメバター炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る