簡単★豚肉&もやしのコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉を一口大に切る。
・もやしを洗い水をきる。 - 2 バター(10g)を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 3 豚肉に8割程度、火が通ったら、もやしを入れさっと炒める。
- 4 最後にコンソメ・ブラックペッパー・バター(5g)を入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
豚肉が少なかったので、もやしで量を増やしてみました。
おいしくなるコツ
・バターを2回にわけて入れることでバターの風味が残ります。 ・もやしは、炒めすぎると水っぽくなるので強火でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1290004551
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしのコンソメバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでボリュームUPしました(^^)