さば大根 レシピ・作り方

さば大根
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなかおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、縦に半分に切りさらに半分に切る
    2センチ厚さにスライス
    ピーマンは斜めの太め千切り
  2. 2 鍋にだし汁、大根、砂糖、みりんを入れて煮る
    5分ほど煮たらさば缶を汁ごといれ、おとしぶたをしてさらに5分ほど煮る
  3. 3 しょうゆ、ピーマンを入れてさらに5分ほど煮る
    完成

きっかけ

友人におそわりました

おいしくなるコツ

さばは汁ごと入れてください よいだしがでます

  • レシピID:1290004538
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/02/03 23:53
    さば大根
    大根に味が染みておいしかったです。
    ピーマンなしですが、入れたらやわらかく味がしみこんだんだろうなぁ。
    缶詰は骨も皮も食べれるのでいいですよね♪
  • yantasan
    yantasan
    2011/11/30 00:10
    さば大根
    リピです。おいしかったので♡今日はピーマンを切らしてしまって…代わりにきのこをいれてみました。
  • yantasan
    yantasan
    2011/11/20 07:23
    さば大根
    これはおいしいっ!!家族からも好評でした。さば缶まだあるのでまた作りますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る