ルクエで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

ルクエで白菜と豚肉の重ね蒸し
四月のヒーロー
四月のヒーロー
ルクエ買ったら最初に作りたいレシピでした。今の時期は白菜が美味しいので何度もリピしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ルクエに白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互に詰める。
  3. 3 お酒と塩、ブラックペッパーをふりかけてレンジで5分加熱したら完成。(お好みでポン酢をつけてお召し上がりください)

きっかけ

ルクエを使って何か作りたかったので。

  • レシピID:1290004513
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
蒸し料理
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • どんぐり娘227
    どんぐり娘227
    2013/06/27 19:59
    ルクエで白菜と豚肉の重ね蒸し
    豚肉で白菜を巻き巻きしながら頂きました♪すっごい簡単なのに美味しすぎる~いくらでも食べれそうです(*^▽^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/22 21:01
    ルクエで白菜と豚肉の重ね蒸し
    ゆずごまドレをかけていただきました◎
    おいしかったです★
  • ポンうに
    ポンうに
    2013/05/20 13:22
    ルクエで白菜と豚肉の重ね蒸し
    ルクエもどきですみません(^ ^;
    ポン酢&ゆず胡椒で頂きました☆ 野菜たっぷり摂れて嬉しいです♪ また作ります~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る