ごま油で作る★梅たまキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・キャベツを太めの千切りにする。
・ソーセージを輪切りにする。 -
2
材料Aを混ぜ合わせる。
そして、ごま油を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
半熟の状態で、お皿にあげておく。 - 3 ごま油を熱したフライパンでキャベツ・ソーセージ・コーンを炒める。
- 4 炒まったら(2)の卵を入れ、塩・こしょうで味を調えれば完成です。
きっかけ
朝ごはんに簡単梅味の物が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。 ・梅の塩分によって入れる量を調節してください。
- レシピID:1290004248
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 梅味たまごとキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良いですよ(*´ー`*)