大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま 大さじ1
- あみえび 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ、塩 少々
作り方
-
1
大根の葉は良く洗って、さっとゆでて冷水にとる
しぼって7ミリくらいに細かく切る - 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉、ごま、アミえびを炒める
-
3
仕上げにしょうゆ、塩を入れて混ぜる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)