大根葉ふりかけ レシピ・作り方

大根葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ごはんにのせて食べるとサイコー!!

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま 大さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ、塩 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は良く洗って、さっとゆでて冷水にとる
    しぼって7ミリくらいに細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉、ごま、アミえびを炒める
  3. 3 仕上げにしょうゆ、塩を入れて混ぜる
    完成

きっかけ

義母さんに教えてもらったのを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらす程度で。

  • レシピID:1290004148
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ふりかけ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る