栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
皮をむくのは大変ですが・・・最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は水に半日つけて、鬼皮と渋皮をむく。
    食べやすい大きさに切り水につける。
  2. 2 米を洗い炊飯器に入れる。
    目盛りまで水を入れ30分おく。
  3. 3 2.に塩を加えて軽く混ぜ
    1.の水気をきった栗を加えて炊く。炊き上がったら約10分むらして全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

丹波栗をいただきましたので。

おいしくなるコツ

新米で炊く。

  • レシピID:1290004096
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Playa09
    Playa09
    2014/10/03 10:31
    栗ごはん
    皮むくの大変ですが、最高でした!
    シンプルなレシピがありがたかったです!
  • ブドウ&マスカット
    ブドウ&マスカット
    2011/10/31 13:14
    栗ごはん
    初めての栗ご飯、とってもおいしかったです。塩味が抜群でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る