海苔巻きウインナー入りおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
えびちり君
ウインナーのたんぱく質・ちりめんじゃこのカルシウムと7分づきのご飯のビタミン(?)でバランスのいいおにぎりです。更に発酵食品のぬか漬けもどうぞ!
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは電子レンジで40秒くらい温め、ケチャップをかけて海苔を巻いておく。
- 2 ご飯に青菜を混ぜ、1を入れておにぎりを作る。
-
3
もうひとつの方には、白いご飯に1を入れておにぎりを作り、ちりめんじゃこをのせる。
きゅうりのぬか漬けを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
えびちり君
調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)