とろカレイのピカタ☆ レシピ・作り方

とろカレイのピカタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
ムニエルが一般的ですがボリュームを出すためにピカタにしてみました。

材料(5人分)

  • とろカレイ 350g
  • 3個
  • 牛乳 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ねぎ 5本
  • にんにくオイル 大1

作り方

  1. 1 とろカレイをすきな大きさに切り塩こしょうをする
  2. 2 にんにくオイルをフライパンで熱して1を入れて両面中火で焼く
  3. 3 卵は溶いて、牛乳とねぎを加えて混ぜておく
  4. 4 2の中に3を流しいれふたをして強火で1分、火を止める

きっかけ

とろカレイを安く購入できたので

おいしくなるコツ

とろカレイは崩れやすいので崩して使用してもOK

  • レシピID:1290003677
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/28 13:12
    とろカレイのピカタ☆
    切り身が一切れしかなかったのですが、卵のおかげでボリュームが出て、2人で仲良く頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る