漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4 たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

  • レシピID:1290003574
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(230件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/11/21 14:42
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    リピです!生姜タレがしっかり絡まって美味しいです♪
  • 玲志
    玲志
    2024/10/18 12:39
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    生姜焼きが食べたくて、作ってみました。すごい美味しいです♪また作ります。ごちそうさま。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
  • サラ83
    サラ83
    2024/04/17 14:03
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました!
  • こいちた
    こいちた
    2024/02/04 14:55
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る