漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 6枚
- 小麦粉 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜(今回はチューブ使用) 3~4cm位
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
- 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
- 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
- 4 たれが全体にからんだらできあがり!
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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