梅タルタルの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉をめんつゆにしょうがを加えたものに漬け込む。(30分くらい)
- 2 鶏肉についた汁気をとって片栗粉をまぶして揚げる。(中まで火が通らないことがあるので低温でゆっくりあげたほうがいいです。)
- 3 レシピID:1290002997で作ったタルタルソースにねり梅を混ぜてソースを作る。
- 4 竜田揚げを切ってソースをかけて出来上がり。
きっかけ
いつものタルタルソースを少しアレンジしました。タルタルソース
おいしくなるコツ
鶏肉が厚いと中まで火が通らないうちに真っ黒になってしまうので観音開きにするなど薄めにした方が良いです。
- レシピID:1290003054
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません