そら豆揚げ レシピ・作り方

そら豆揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
唐揚げ粉をつけて揚げるだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • そら豆 6~7本
  • 唐揚げ粉(市販) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出し、薄皮をむいて半分にさいておく。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉と1.を入れ、袋口を持って全体にふりながら、そら豆に粉をまぶす。
  3. 3 2.を油で揚げて出来上がり。

きっかけ

唐揚げ粉をつけて揚げるだけの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

調理する直前にさやから出す。揚げすぎないようにします。

  • レシピID:1290003034
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る