そら豆の甘醤油煮 レシピ・作り方

そら豆の甘醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
そら豆の甘醤油煮は、おかず・おつまみにピッタリです。お箸がすすみますよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 そら豆の薄皮に少し包丁で切り込みを入れる。(爪楊枝で穴をあけても良い)
  2. 2 鍋に1.と●を入れ、おとし蓋をして煮る。途中アクをとり、煮汁が1/4くらいになるまで煮て、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

新鮮なそら豆で作りました。

おいしくなるコツ

そら豆が新鮮なうちに作ります。薄皮も柔らかで美味しくいただけます。

  • レシピID:1290002926
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の甘醤油煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/06/17 17:06
    そら豆の甘醤油煮
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • *TOKI*
    *TOKI*
    2013/06/19 10:10
    そら豆の甘醤油煮
    美味しかったです♪ ご馳走さまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る