そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なそら豆は皮も美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから出し、洗ってザルにあげる。皮に少しだけ切り込みを入れておく。
  2. 2 塩少々を入れた湯に1.を入れ、約3~5分茹でて出来上がり。

きっかけ

新鮮なそら豆をシンプルに食べました。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに作ります。茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1290002716
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩ゆで
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る