ピリッとうまい! サラ玉のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2から人分)
作り方
-
1
ゆで卵はあらかじめ作っておき、皮をむいてフォークでつぶしておく。
新玉ねぎはスライサーでスライスし、しばらく(約5~10分)放置する。 - 2 ①の具材とツナ缶、白ゴマをボウルに入れ、【ドレッシング】をすべて加えて、よくませ合わせる。
- 3 ②をお皿に盛り付け、しらすをのせたら完成♪
きっかけ
今が旬のサラ玉+マスタードで何かできないかなぁ~と考えましたヽ(〃^・^〃)ノ
おいしくなるコツ
作ってすぐより、冷蔵庫で約30~1時間寝かせたほうが、玉ねぎがしんなしとして、味がなじみます(*⌒∇⌒*)テヘ♪ 2日目のサラダもいけますよ☆
- レシピID:1290002641
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラ玉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったり♪