ピリッとうまい! サラ玉のマスタードサラダ レシピ・作り方

ピリッとうまい! サラ玉のマスタードサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
新玉ねぎ(サラ玉)は切ってから水にさらさずしばたく置くと、とっても甘くまります(^^)/
お酒のおつまみにもぴったり♪

材料(2から人分)

  • 新またねぎ(またはサラダ玉ねぎ) 2玉
  • ツナ缶 1缶
  • ゆで卵 1個
  • 白ゴマ 大さじ3
  • 【ドレッシング】ゴマドレッシング 大さじ3
  • 【ドレッシング】マヨネーズ 大さじ2
  • 【ドレッシング】マスタード 小さじ2
  • しらす(飾り) 適宜

作り方

  1. 1 ゆで卵はあらかじめ作っておき、皮をむいてフォークでつぶしておく。
    新玉ねぎはスライサーでスライスし、しばらく(約5~10分)放置する。
  2. 2 ①の具材とツナ缶、白ゴマをボウルに入れ、【ドレッシング】をすべて加えて、よくませ合わせる。
  3. 3 ②をお皿に盛り付け、しらすをのせたら完成♪

きっかけ

今が旬のサラ玉+マスタードで何かできないかなぁ~と考えましたヽ(〃^・^〃)ノ

おいしくなるコツ

作ってすぐより、冷蔵庫で約30~1時間寝かせたほうが、玉ねぎがしんなしとして、味がなじみます(*⌒∇⌒*)テヘ♪ 2日目のサラダもいけますよ☆

  • レシピID:1290002641
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラ玉のサラダ
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る