青ネギと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青ネギ 250g
- 牛肉スライス 200g
- ●
- 水 150cc
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 鍋に●を入れ沸かし、牛肉(約6㎝長さ)を入れる。八分通り煮えたら一度ボールに取り出す。
- 2 1.に青ネギ(約4㎝長さ)を入れて煮る。青ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れて中火で約5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギと牛肉の煮物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません