春❤シンプル 蒸しそらまめ レシピ・作り方

春❤シンプル 蒸しそらまめ
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
おつまみにも副菜にも。

材料(1人分)

  • お好きな分のそらまめ 適量
  • ひとつまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 そらまめはさやから出します。
  2. 2 空の鍋を、強火で熱熱くなったら、塩とそらまめを入れ、水を入れ(火傷注意)すぐ蓋をして1分~2分加熱します。
  3. 3 蓋を開けて、まめが美味しそうな色になっていたら、ざるにあげます。お好みで塩を足して召し上がれ

きっかけ

旬のそらまめをプっくりと食べれます^^

おいしくなるコツ

茹でるよりしわも少なくぷっくりするうように思うのでこの調理法がお薦めです

  • レシピID:1290002218
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 野菜 シンプル 調理法
料理名
蒸しそらまめ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る