春❤シンプル 蒸しそらまめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな分のそらまめ 適量
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方
- 1 そらまめはさやから出します。
- 2 空の鍋を、強火で熱熱くなったら、塩とそらまめを入れ、水を入れ(火傷注意)すぐ蓋をして1分~2分加熱します。
- 3 蓋を開けて、まめが美味しそうな色になっていたら、ざるにあげます。お好みで塩を足して召し上がれ
きっかけ
旬のそらまめをプっくりと食べれます^^
おいしくなるコツ
茹でるよりしわも少なくぷっくりするうように思うのでこの調理法がお薦めです
- レシピID:1290002218
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 蒸しそらまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません