具だくさん♪たけのこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこを5ミリほどの薄切りにします。
にんじん・じゃがいもは乱切りに。
鶏肉は一口大に切ります。
はんぺんは1㎝幅くらいに切ります。 - 2 鍋にサラダ油をひき、とり肉を炒めます。少し焦げ目がついたらにんじん・じゃがいも・たけのこを入れて全体に油が絡まったら水をいれて煮ます。
- 3 にんじん・じゃがいもに火が通ったら★とはんぺんを入れ5分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
母直伝です。
おいしくなるコツ
にんじんとじゃがいもはラップをしてレンジで少しチンしておくと煮る時間が短縮できます。にんじんは2分半。じゃがいもは2分くらいで。
- レシピID:1290002038
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momopuu472011/05/06 23:21タケノコおいしいよー!ほかの野菜も一緒い食べられていいですね♪
たけのこの味もしっかり味わえます。