ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にほうれん草を浸す。
カットする -
2
柔らかいほうれん草ならそのまま水を切り、使用。
少し固い場合はザルに入れ上からお湯をかける -
3
水をよくきるか、もしくは軽く絞り器へ
ベーコンをカットしてフライパンで炒める - 4 器にほうれん草入れベーコンを乗せその上に粉チーズをかけます。
きっかけ
ほうれんそうを沢山頂いたので新鮮なままで調理したくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお気に入りを使用してみてください。 ちなみに我が家は和風ドレッシング派とそのままで食べました。
- レシピID:1290001969
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件