簡単♪春キャベツとにらのスープ★ レシピ・作り方

簡単♪春キャベツとにらのスープ★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
具だくさん食べるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、たまねぎをよく洗い、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、沸騰するまで煮ます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れ、柔らかくなったらにらを入れ火を止めます。
  3. 3 蓋をして1分余熱で煮込みます。
    にらに火が通ったら、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をいれると、香りがとっても良くなります。

  • レシピID:1290001956
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る