筍のチーズ焼き レシピ・作り方

筍のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
筍の下茹でをしておけば、季節の美味しい一品が簡単に作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍を約1㎝幅の半月切りにし、湯でサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄鈑に1.を並べ、オリーブオイル・塩・コショウ・かつおぶし・醤油・チーズの順でのせて、オーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レシピ【筍の下茹で】参照。下茹でしておいた筍は、もう一度サッと茹でます。

  • レシピID:1290001831
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のチーズ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る